leo_korolev

Categories:

В регионе проснулись опасные паукообразные

В Ленинградской области все районы признаны пандемичными из-за угрозы укусов клещей. В Петербурге опасны шесть районов: Приморский, Курортный, Пушкинский, Красносельский, Петродворцовый и Колпинский. Подробности сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерия.

В Петербурге и Ленинградской области проснулись клещи, за медицинской помощью обратились уже 138 человек. 26 пострадавших от опасных паукообразных — дети. 

«В основном клещи присасываются на территории Ленинградской области. На территории города пострадали только 16 человек», — рассказала Ирина Чхинджерия.

Максимальный подъем активности клещей наблюдается с середины мая по середину июня. Однако у одного вида клещей он приходится на конец лета и осенний период. 

Кровососущие хорошо известны своей способностью передавать не только энцефалит, но и 30 других тяжелых болезней. 

Клещи — подкласс членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Самая многочисленная группа в классе: в настоящее время описано более 54 тысяч видов, включая 144 ископаемых. Такого расцвета клещи достигли в связи с тем, что в своём историческом развитии они приобрели микроскопически мелкие размеры, что позволило им освоить верхние слои почвы, богатые разлагающимися растительными остатками.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic